营口市国土资源局
  • 1
  • 2
  • 3

通知公告

您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 正文

关于落实省物价局《关于对全省国土、林业、环保系统行政审批中介服务涉企收费检查情况的报告》中有关问题整改工作的通知

【 字体: 2017-08-10 11:05:55  阅读次数:5948 次

局相关部门:

省国土资源厅于2017年8月1日上午9时在厅机关六楼第一会议室召开了涉企收费整改工作会议,会议听取了各市汇报省物价局检查发现问题的整改情况,传达了陈求发省长和王桂芬厅长关于清理涉企收费的指示要求,并部署了下一步工作。结合省物价局《关于对全省国土、林业、环保系统行政审批中介服务涉企收费检查情况的报告》(辽价发[2017]47号)(以下简称《报告》)中发现问题和6月27日省厅与物价局对接会中提出的问题,现对所涉事项整改工作通知如下:

一、关于落实小微企业相关优惠政策问题的整改工作

从即日起,市不动产登记中心(县区中心)负责在不动产登记大厅对相关优惠政策和辽宁小微企业名录系统网址进行公示。同时不动产登记中心(县区中心)在企业缴纳不动产登记费时按辽宁小微企业名录系统检索结果对小微企业不动产登记费按规定进行减免,并将检索界面打印留存作为减免依据。

、关于违反价格法规政策”的问题

对于省物价局对省政府《关于对全省国土、林业、环保系统行政审批中介服务涉企收费检查情况的报告》(辽价发[2017]47号)典型案例第六项中,涉及营口市不动产登记中心违反价格法规政策的问题,要求营口市不动产登记中心:一是自2017417日起,对申请人申请涉及不动产坐落的街道、门牌号或房屋名称变更的均按变更登记受理,不收取登记费。二是对涉及24户涉及已经收取的登记费1435元已全部返还给登记申请人。

三、机构设置

为进一步整顿规范行政审批中介服务收费行为,根据国家和省降成本、加强营商环境建设工作要求,针对我系统在此次“行政审批中介服务涉企收费检查工作”中发问题,为了更好地巩固整改成果,建立长效工作机制,我市局党组决定加强组织领导,成立“整顿规范行政审批中介服务收费行为”领导小组,局党组书记、局长马泽秋同志任组长,副局长于洪波同志、党组成员王刚同志任副组长,市局党组成员、各市(县)国土资源局、市局直属分局、市局直属各事业单位负责人为成员,各市(县)国土资源局、市不动产登记局、市局直属分局、市局直属各事业单位、市局财务科、规划地籍科、矿产载发储量管理科为成员单位。