营口市国土资源局
  • 1
  • 2
  • 3

县区动态

您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 县区动态 >> 正文

盖州局启动公平竞争审查制度建立工作

【 字体: 2017-10-26 08:46:06  阅读次数:857 次

为规范政府行为,营造公平竞争的市场环境,充分发挥市场对资源配置的决定性作用,根据《辽宁省人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(辽政发[2016]66号)和《盖州市人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施方案》(盖政发2017]89号)精神,盖州市国土资源局启动公平竞争审查制度建立工作。此项工作预计到20186月结束。

1025日下午,盖州局召开建立公平竞争审查制度专题工作会议。会上,副局长苏伟同志传达了盖州市政府相关会议精神,并就公平竞争审查制度进行了解读。局长徐德旭同志对建立公平竞争审查制度工作提出了具体要求。他强调,要与学习十九大会议精神紧密结合,将公平竞争审查制度的建立工作作为优化营商环境工作的一项重要内容,从国土资源管理的实际出发,不要“越位”,也不要“错位”,正确处理好政府与市场的关系。会上,还审议通过了《盖州市国土资源局建立公平竞争审查制度的实施方案》,该方案对目标要求、审查内容、工作程序、领导机构等做了明确规定。