营口市国土资源局
  • 1
  • 2
  • 3

县区动态

您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 县区动态 >> 正文

营口市国土资源局鲅鱼圈分局召开2017年度民主生活会

【 字体: 2018-02-08 14:54:04  阅读次数:826 次

按照市局、鲅鱼圈区委部署,鲅鱼圈分局党委班子于2月6日召开2017年度民主生活会。局党委书记、局长范春儒主持会议。副局长任怀军、党委委员 栾志恩、李大岩、张东、刘文昌出席会议,区纪委、区委组织部有关同志到会指导。

本次专题民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设等重要批示和中央八项规定精神。通过进行深刻党性分析,认真开展批评与自我批评,进一步牢固树立“四个意识”,以实际行动向以习近平同志为核心的党中央看齐。

分局党委对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分准备:一是深入开展了学习研讨;二是广泛征求了各方面意见;三是开展了诚恳的谈心活动;四是认真撰写了对照检查材料和发言提纲。

会议书面通报了分局党委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况,通报了分局党委班子会前征求意见情况。范春儒同志代表局党组班子作对照检查,围绕理想信念、贯彻执行、党性原则、履职尽责、作风建设和严格自律等6个方面深入查摆问题、剖析原因,提出了努力方向和整改措施。

范春儒同志带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。随后,班子成员逐一开展批评和自我批评。大家自我批评勇于自戳痛处、自揭短处,相互批评坦诚相见、畅所欲言,达到了增强党性、增进共识、修正错误、共同提高的目的。

班子成员发言结束后,区纪委、区委组织部有关领导进行了点评指导,对分局党委班子民主生活会给予充分肯定,并就相关工作提出意见。

范春儒同志在总结讲话中指出,本次民主生活会查找问题深入、剖析原因深刻、民主氛围很好。要落实好、巩固好这次民主生活会成果,切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神向深度和广度发展。一要坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实中央决策部署;二要深入学习和坚决贯彻落实党的十九大精神;三要以实效为导向,认真抓好查摆出来的问题整改;四要严格自律,落实“一岗双责”,从严管党治党。