营口市国土资源局
  • 1
  • 2
  • 3

县区动态

您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 县区动态 >> 正文

大石桥市召开土地整治规划编制听证会

【 字体: 2018-05-15 16:29:11  阅读次数:1223 次

5月15日,大石桥市土地整治规划编制听证会在大石桥局三楼会议室召开,国土、发改、城建、水利、交通、林业、环保、农发等部门以及17个镇(街道)的听证代表参加了会议。

本轮规划编制坚持“依法依规、科学规划,因地制宜、注重实施,加强协调、相互衔接,部门合作、公众参与”的原则,认真贯彻“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”的基本国策,全面落实高标准基本农田建设规模、补充耕地总量等约束性指标,安排高标准基本农田建设重点项目总规模14432.23公顷,预计投资2.61亿元;安排农用地整理重点项目总规模678.25公顷,预计投资0.15亿元;安排农村建设用地增减挂钩重点项目总规模549.71公顷,预计投资0.49亿元;安排废弃地复垦重点项目总规模280.32公顷,预计投资0.21亿元;安排土地开发重点项目总规模157.59公顷,预计投资0.17亿元。整治实施后,基本农田质量将平均提高1个等级,能够有效提高耕地质量和粮食生产能力,极大改善农村生产生活条件,构建景观优美、人与自然和谐的宜居环境,对促进农业增效、农民增收和农村发展具有重大意义。

在规划编制过程中,大石桥局严格按照规定程序,主动征求社会各界和相关部门意见,及时组织各镇(街道)召开听证会,认真评价规划实施对生态环境和土地效益的影响,客观、科学地编制了本轮土地整治规划

听证会上,听证代表在听取了土地整治规划编制工作情况介绍后,一致认为规划方案符合我市经济社会可持续发展要求,具有科学性、合理性和可行性。