营口市国土资源局
  • 1
  • 2
  • 3

县区动态

您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 县区动态 >> 正文

盖州局部署中秋节、国庆节期间非煤矿山安全生产工作

【 字体: 2018-09-21 14:59:57  阅读次数:638 次

日前,盖州市安委会印发通知,要求成员单位结合各自工作实际切实做好中秋节、国庆节期间安全生产工作。按照安委会的统一部署,921日,盖州局召集相关科室、基层单位部署中秋节、国庆节期间非煤矿山安全生产工作。

会议指出,今年中秋、国庆“两节”间隔时间短、假期时间长,群众出行和公众活动多,安全生产任务艰巨。各相关科室、基层单位一定要克服麻痹思想,强化节日期间安全生产监管的责任意识,严格落实监管责任,确保节日期间安全生产形势稳定。

   会议要求,针对国土资源领域的特殊性,要立即启动新一轮非煤矿山生产安全大排查,结合国土资源领域扫黑除恶专项斗争,以矿产执法、地质灾害防治和地质环境恢复治理为中心,对矿山地下越层越界开采、非法采矿高发易发区等重点内容进行全面排查、检查,做到不留死角、不留隐患,把安全责任落实到每个环节、每个岗位和每个职工,确保人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日。