营口市国土资源局
  • 1
  • 2
  • 3

信息公开

您现在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文

营口市不动产登记中心开展“5.15政务公开日”宣传活动

【 字体: 2018-05-17 16:14:49  阅读次数:521 次

今年5月15日是辽宁省第十二个“政务公开日”,根据《辽宁省人民政府办公厅关于开展第十二届“5·15政务公开日”活动的通知》要求,按照市政府和市国土资源局的部署,营口市不动产登记中心结合工作实际,以“解决群众‘办事难’,打造营商环境最优省”为主题,全面开展了“5·15政务公开日”活动。

市不动产登记中心高度重视此次政务公开日活动。活动日之前,组织召开专题会议进行部署,明确了活动的目的意义,研究确定了活动的内容形式,并指定了中心副主任杨爱军同志为专门负责人,成立了由组织人事科和相关业务科室的业务骨干组成的活动小组。同时,围绕解决群众、企业“办事难”问题,对部门职责、工作流程、服务承诺以及政务服务事项网上办理等内容加大了公开力度。活动日当天,各科室选定的活动参与人深入到光明社区、东新社区、永江裕华园小区等各社区和小区,悬挂宣传条幅,设立宣传板,大力宣传中心在不产登记工作中推出的优化营商环境、服务企业和群众的重要举措;发放了不动产登记办事流程、材料清单等宣传资料。同时,做好现场咨询服务,在社区及小区内设立咨询台。产权登记一科、产权登记二科、抵押科等相关业务科室的业务骨干现场为广大企业和群众进行答疑解惑,对企业和群众在办理不动产登记过程中遇到的困惑和政策障碍进行了详细耐心的解答。

活动中,共接待群众260余人次,解答咨询问题150余个,发放宣传资料500余份。以广大群众关心和反应的突出问题为政务公开的着重点,拓宽政务公开渠道,敞开大门把群众请进来,认真听取群众的意见和建议,贴近群众生活,助力企业发展。分门别类收集好广大群众提出的问题,切实解决了群众“办事难”问题,营造了良好的政务公开氛围,加大了优化营商环境的宣传力度,取得了显著成效,受到了企业和群众的广泛好评。