营口市国土资源局
  • 1
  • 2
  • 3

工作动态

您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

营口市国土资源局开展2018年度依法行政工作检查

【 字体: 2018-10-10 15:16:15  阅读次数:224 次

为加快推动法治政府建设,不断提升全系统依法行政能力,营口市国土资源局严格按照法治政府建设实施纲要的要求,在全市国土资源系统开展2018年度依法行政指导检查工作。检查工作从10月9日开始至月底结束。

10月9日,由市国土局法规、土地利用、矿产、不动产、行政执法等业务部门组成的依法行政联合检查组到大石桥市国土资源局进行依法行政检查。此次检查采取召开座谈会听取汇报及现场查阅卷宗等方式,检查内容涉及行政执法、土地出让、矿产资源管理、不动产登记办理、普法教育宣传、政务公开、化解社会矛盾纠纷等方面。

会上,联合检查组听取了大石桥市国土资源局关于2018年工作完成情况的汇报,并对商住用地供地卷宗和挂牌卷宗、划拨土地卷宗、工业用地卷宗、矿产资源卷宗、商品房首次登记卷宗、二手房转移登记卷宗、抵押登记卷宗,以及信访案件和网上投诉等情况进行了抽查和检查。通过检查发现,大石桥市局依法行政水平从总体上来看较往年有较大提高,各方面都达到了相应的要求,但在个别方面仍然存在一些问题。检查组在检查结束后,现场进行了反馈。大石桥市国土资源局表态,对检查组反馈的问题全部认领,立即整改,并以此为契机,着力提升依法行政水平。

此次检查帮助各县(市)区局发现了其在依法行政工作方面存在的问题并及时进行了指导反馈,对推动全系统依法行政能力的提升起到了积极的推进作用。